Где используют профилированный лист

Выбираем профилированный лист

Современные строительные материалы прочно вошли в обиход при сооружении любых конструкций и зданий. Особенно это касается изделий из высококачественной листовой стали, которые повсеместно применяются в различных видах кровельных материалов и при сооружении средств защиты территории от нежелательного проникновения посторонних лиц. Одним из таких современных материалов является профилированный лист. Его использование настолько повсеместно и широко, поэтому маловероятно, что есть сфера, где нет применения этого удобного и привлекательно оформленного изделия. Это может быть устройство стильных и долговечных заборов, сооружение крыш домов, облицовка внешних стен зданий хозяйственного назначения, ограждение строительных площадок и пр.

Такое широкое распространение сфер применения профилированного листа объясняется такими качествами: прочность формы, устойчивость к атмосферному воздействию внешней среды и резкому перепаду температур. Также привлекает в этом товаре невысокая цена по сравнению с другими материалами аналогичного назначения.

Профилированный лист в широком ассортименте предлагает компания «Профиль Плюс», имеющая большой опыт в поставке данной продукции.

На что следует обратить внимание при выборе профилированного листа

Профилированный лист уже давно пользуется популярностью при выполнении строительных работ. Тем не менее, приобретая это знакомое всем изделие, следует обратить внимание на некоторые особенности существующих видов этого товара. Прежде всего, выбирая простой с виду материал, следует знать, что существуют определенные отличия в таких показателях, как высота гофры листа, его толщина, назначение при постановке конечной цели его применения. Так, принято маркировать профилированный лист соответствующими буквами:

  • «С» – такое обозначение говорит о том, что данный вид изделия разрешено применять только для стеновых вариантов (с применением специального утеплителя) или для сооружения заборов.

После буквенного обозначения во всех типах листов идут цифры, которые обозначают высоту волны.

Приняв решение приобрести профнастил в Воронеже, лучше всего обратиться в нашу специализированную компанию «Профиль Плюс».